相约FUNSOM,来年再见 ——2018年FUNSOM第八届夏令营成功举办

发布时间:2018-07-19访问量:11设置

2018716日至18日,大红鹰娱乐注册送35(FUNSOM)第八届暑期夏令营在苏州大学独墅湖校区顺利举办。此次夏令营共收到来自全国各地近六百名优秀学子的申请。经过学院的严格选拔,最终122名同学受邀前来参加活动。

716日,来自于全国20个省、直辖市、自治区64所高校的同学们顶着炎炎烈日陆续前来注册报到。从早上八点半一直到下午五点,研究生会的同学们满怀热情地接待了每一位营员,详细耐心地讲解各项注意事项。当天下午,在研究生会的组织带领下,营员们参观了苏州大学天赐庄校区。漫步于校园,各具特色而又浑然一体的建筑群彰显着苏州大学这所百年老校的深厚底蕴。苏州大学科学化、园林化的校园建设让营员们不时发出由衷的赞叹。当晚七点整,营员们分科目参加了综合测试,顺利拉开了本届夏令营的序幕。

7月17日上午八时,李彦光教授在909号楼B厅会议室主持了FUNSOM暑期夏令营的开幕式。FUNSOM执行院长刘庄教授首先向全体营员表示了热烈的欢迎,随后李彦光教授为营员们详细阐述了FUNSOM的发展历史、师资力量、研究方向等情况,让营员们对FUNSOM研究院有了更为全面的了解。此外李彦光教授还对营员们提出的问题做出了耐心细致的回答。开幕式结束后,我院分属不同研究领域的各位教授们在各个分会场详细介绍了自己课题组的情况,使营员们对自己感兴趣的领域和课题组有了进一步的了解认识,对自己未来的发展也有了更清晰的规划。

午餐过后,营员们根据研究院的安排分组进行了自我介绍,并和研究院的各位教授们进行了沟通和交流。营员们精彩的表现获得了教授们的肯定与赞赏,而教授们的细心讲解与专业性建议也让营员们受益匪浅。师生们交流的话题不限于学业,大家对生活态度、求学经历、科研理念等各方面进行了轻松愉快的对话,营员们充分感受到了FUNSOM大家庭的温暖,良好的交流氛围一直持续到晚餐时间。

7月18日上午,在平台技术员、FUNSOM研究生会的带领下,营员们分批参观了研究院实验设施,全方位感受了研究院的科研氛围。FUNSOM先进的科研设备与良好的硬件设施给每一位营员都留下了深刻的印象。参观结束后更是有不少营员来到导师办公室作进一步的探讨交流。




718日下午两点,夏令营的闭幕仪式隆重举行。李彦光教授代表FUNSOM殷切期望各位营员在本科的最后一年积极进取,争取在明年成为FUNSOM大家庭的一员。最后各位导师代表向本次夏令营的优秀营员们颁发了荣誉证书。至此,2018FUNSOM暑期夏令营活动圆满地落下了帷幕。


(责任编辑:董荣鑫)


返回原图
/